Super Kreatif! Ini 7 DIY Bermanfaat dan Unik yang Bisa Kamu Coba

Sumber: id.pinterest.com

Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengembangkan kreativitas. Salah satunya adalah berkreasi dengan menciptakan sesuatu yang berguna dan unik. Kegiatan ini bisa kamu lakukan saat ada waktu luang agar kamu tetap produktif. Kalau kamu punya banyak ide, langsung saja wujudkan untuk menjadi sesuatu yang berguna dan menarik.

Tapi, kalau kamu belum ada ide yang ingin dituangkan, kamu bisa melihat berbagai referensi kreasi DIY yang bertebaran di internet. Banyak sekali ide-ide kreasi DIY yang bisa kamu tiru untuk membuat barang unik sekaligus meningkatkan kreativitas, termasuk ketujuh kreasi DIY di bawah ini. Yuk, intip berbagai kreasinya!

1. Hiasan Dinding dari CD

Sumber: id.pinterest.com

Ingin rumahmu tampak lebih indah? Hiasan dinding dari CD ini cocok sekali untuk dijadikan dekorasi menarik dan kekinian. Cara membuatnya juga gak terlalu sulit, kamu tinggal siapin saja CD bekas yang ada, lalu lapisi dengan warna hitam menggunakan cat atau kertas warna. Setelah itu, lukis dengan motif batik ataupun motif sesuai keinginan.

2. Kulkas Mini

Sumber: id.pinterest.com

Teknologi yang semakin canggih saat ini, membuat kita bisa menciptakan barang elektronik sendiri dengan mudah, salah satunya yaitu kulkas mini. Di internet banyak sekali video tutorial cara membuat kulkas mini yang bisa kamu tiru dirumah. Bahan dan alat yang dibutuhkan biasanya, seperti styrofoam, pompa air mini, peltier, selang air, hingga heatsink. 

Kamu bisa menengok berbagai cara membuat kulkas mini yang ada di YouTube. Nantinya, kulkas mini ini bisa kamu gunakan untuk menyimpan minuman atau produk-produk skincare yang perlu disimpan di dalam kulkas. Biar tampilannya tampak lebih estetik, kamu bisa melapisinya dengan wallpaper atau stiker.

3. Desktop Catchall Organizer

Sumber: id.pinterest.com

Agar tampilan meja kerja atau meja belajar kamu tampak lebih rapi, kamu bisa menggunakan desktops catchall organizer. Alat ini bisa kamu gunakan untuk menaruh smartphone, tablet dan barang lainnya.

Untuk caranya mudah kok, kamu hanya tinggal siapkan papan kayu, lalu bikin polanya sesuai pola yang diinginkan. Selain membuat barang-barang berharga menjadi lebih terisolir, tampilan meja kerja atau meja belajar kamu juga akan terlihat lebih indah. 

4. Kalender

Sumber: id.pinterest.com

Tidak terasa ya bahwa beberapa minggu lagi akan berganti tahun. Nah, berganti tahun tandanya sama dengan berganti kalender baru. Kalau biasanya kamu memilih untuk membeli kalender baru, kini tidak ada salahnya jika kamu mencoba membuat kalender sendiri. Lumayan untuk mengisi waktu luang kamu sambil menciptakan sesuatu yang berguna. 

Bahan yang diperlukan untuk membuat kalender yaitu kertas berwarna, spidol, dan kawat untuk menggantung kertas. Kalau sudah disiapkan, potong kertasnya sesuai keinginan, tulis tanggal dan bulannya, kemudian gantung di kawat yang sudah disiapkan sebelumnya. Kamu bisa melihat bulan dan tanggalnya di kalender yang ada di smartphone. 

5. Tempat Penyimpanan Gantung

Sumber: id.pinterest.com
 
Kalau kamu sedang membutuhkan tempat untuk menyimpan pensil, gunting dan benda-benda kecil lainnya, ide DIY satu ini bisa menjadi pilihan menarik untuk kamu tiru. Untuk membuat tempat penyimpanan ini, kamu perlu menyiapkan papan kayu yang sudah dibentuk bulat atau bisa kamu bentuk sesuai selera. 

Setelah itu, siapkan bahan kain dan potong sesuai pola. Kamu bisa menggunakan paku payung kecil untuk menempelkan kain pada papan kayunya. Siapkan juga tali agar bisa langsung digantung didinding, ya!

6. Storage Box

Sumber: id.pinterest.com

Buat yang sedang membutuhkan tempat penyimpanan, bisa banget mencoba ide DIY satu ini. Kamu hanya perlu menyiapkan kardus bekas sepatu untuk dijadikan tempat penyimpanan. Namun, biar tampak lebih bagus, kamu bisa melapisinya dengan kertas warna putih, lalu tambahkan leather handle untuk pegangan saat ingin membukanya.

Meski tampak simple, namun tampilannya tetap terlihat stylish. Storage box ini bisa kamu gunakan untuk menyimpan buku, NodeMCU, dan barang-barang yang jarang dipakai agar barang milikmu bisa tertata dengan baik. 

7. Hiasan Dinding dari Clipboard

Sumber: id.pinterest.com

Biar tampilan dinding rumahmu tidak monoton, kamu bisa mendekornya dengan hiasan cantik dan unik seperti DIY satu ini. Tentunya kamu membutuhkan clipboard dan beberapa kertas bergambar agar tampilannya makin estetik. Tapi selain kertas bergambar, kamu juga bisa memajang jadwal harianmu disini, lho. 

Jadi, itulah deretan DIY unik dan berguna yang bisa kamu coba untuk mengisi waktu luang. Dari ketujuh point diatas, mana nih kreasi yang menarik perhatianmu untuk segera dicoba? 

5 Pertimbangan Membeli Mobil Raize Secara Kredit

5 Pertimbangan Membeli Mobil Raize Secara Kredit

Mobil Raize merupakan kendaraan SUV yang cocok dipakai anak muda atau keluarga kecil dengan jumlah anggota sekitar 4 sampai 5 orang saja. Meski bukan jenis mobil MPV untuk keluarga besar, tetapi kabin dan bagasi yang luas membuat Anda bisa lebih nyaman berkendara setiap hari. Toh, Toyota Raize memiliki mesin turbo dengan performa yang menakjubkan untuk melibas jalanan dengan medan yang lebih sulit. Pastikan Anda membeli kendaraan fenomenal ini di dealer resmi Toyota yang ada di Jakarta dan sekitarnya sekarang juga.

Membeli Toyota Raize Secara Kredit 

Harga Toyota Raize dibandrol harga sekitar 200 jutaan rupiah saja tergantung variasi mesin mobil yang Anda inginkan untuk OTR Jakarta dan sekitarnya. Bila tidak ada dana tunai, Anda bisa membeli kendaraan roda empat dengan sistem kredit yang lebih ringan. Kalau Anda masih ragu apakah sistem pembelian kredit akan membebani keuangan keluarga nantinya, sebaiknya simak keuntungan membeli mobil secara kredit berikut :

1. Pertimbangan tujuan produktif

Tujuan produktif merupakan syarat utama saat Anda berencana mengajukan kredit. Mobil berguna untuk membantu perputaran modal sebab Anda membutuhkan akomodasi bisnis yang memadai, kenapa tidak? Cicilan merupakan hutang yang harus Anda bayar sehingga penggunaan hutang untuk kebutuhan konsumtif tidak disarankan, ya!

2. Cicilan yang lebih ringan

Sistem kredit mobil Raize dengan nominal tertentu menyesuaikan jumlah uang muka dan tenor yang diambil bisa memberikan kesan lebih ringan. Anda bisa lebih bersemangat bekerja agar mampu membayar cicilan per bulan hingga tenor selesai tepat pada waktunya.

3. Kemudahan persyaratan dan sistem pembayaran

Alasan Anda bisa mempertimbangkan beli mobil secara kredit karena kemudahan persyaratan dan sistem pembayaran dewasa ini. Sistem pembayaran menyesuaikan kemampuan finansial bulanan Anda yang bisa dibayarkan setiap bulan lewat online saja. Tidak perlu keluar rumah pun, Anda bisa mengajukan formulir kredit mobil lewat online dan mobil akan langsung dikirim ke rumah dengan jaminan garansi resmi dari pihak dealer terpercaya.

4. Bisa membantu akomodasi harian lebih nyaman

Pada masa pandemi seperti sekarang ini, Anda mungkin agak cemas harus melakukan perjalanan jauh dengan kendaraan umum. Memiliki kendaraan pribadi yang aman dan nyaman akan mendukung akomodasi harian lebih terjamin. Setidaknya Anda bisa terhindar dari risiko penularan virus corona selama masa pandemi sebab kendaraan hanya digunakan untuk kebutuhan pribadi saja.

5. Bisa membantu pengaturan pengeluaran lebih baik

orang-orang yang merasa sulit mengatur keuangan bulanan untuk hal-hal yang kurang produktif, maka wajib membuat daftar prioritas dengan baik. Memiliki cicilan bulanan bisa membantu Anda mengatur keuangan lebih potensial agar pengeluaran terkontrol untuk masa depan lebih cerah. 

Punya mobil yang bermanfaat untuk kemudahan akomodasi sekaligus aset, sah-sah saja. Daripada Anda tidak punya manajemen keuangan yang bagus, mengajukan kredit mobil bisa membantu sistem pengeluaran lebih optimal. Pastikan saja nilai cicilan kendaraan Anda tidak lebih dari 20-30 persen dari nilai gaji Anda setiap bulan, ya!

Kini Anda bisa segera mengajukan kredit mobil Raize hanya di dealer terpercaya baik online atau offline. Lakukan riset lebih dulu untuk mengetahui spesifikasi mobil keluaran Toyota terbaru yang bisa mendukung kenyamanan Anda dalam berkendara. Harga mobil yang lebih terjangkau dengan kualitas dan fitur keselamatan terbaik, kenapa tidak? Anda juga bisa menggunakan mobil untuk kebutuhan bisnis sampingan yang menguntungkan selain akomodasi harian, misalnya taksi online, jasa kurir atau delivery order, rental mobil dan lain-lain.

Ini Dia 5 Tips Memilih Kredit KTA yang Aman Via Online

Ini Dia 5 Tips Memilih Kredit KTA yang Aman Via Online

Sistem online sekarang ini bisa digunakan untuk berbagai hal yang dibutuhkan dan sangat membantu masyarakat dalam kegiatan sehari-hari. Misalnya saja untuk hal terbaik yang sangat membantu masyarakat adalah dapat untuk mengajukan pinjaman secara online. Ada banyak kredit yang ditawarkan dan bisa diajukan secara online baik yang ditawarkan oleh perbankan dan juga jasa peminjaman online. Salah satu kredit yang paling umum untuk diajukan secara online adalah kredit KTA yang ditawarkan oleh perbankan dan juga jasa pinjam dana online. Kredit yang tidak membutuhkan jaminan tersebut menawarkan banyak keuntungan yang bisa didapatkan seperti lebih mudah mendapatkannya dan juga pencairan yang lebih cepat. Sebelum mengambil pinjaman KTA secara online, ada beberapa pertimbangan yang bisa diperhatikan agar dapat untuk memilih pinjaman KTA yang tepat dan aman. Beberapa tips memilih pinjaman KTA online tersebut adalah sebagai berikut ini:
 

1. Coverage area

Tips pertama bagi yang ingin mengambil pinjaman KTA online adalah dari coverage area. Pilihlah tempat pinjam duit yang bisa untuk mengcover berbagai wilayah di Indonesia. Atau Anda bisa untuk mencari jasa peminjaman dana online yang bisa digunakan di wilayah Anda. Hal tersebut karena banyak juga tempat pinjaman online yang hanya menawarkan jasanya untuk masyarakat yang ada di Jakarta dan juga kota besar lainnya. Oleh karena itulah ketika akan mengajukan pinjaman KTA, pastikan terlebih dahulu tempat yang dipilih mempunyai coverage area yang luas terutama bisa menjangkau daerah tempat tinggal Anda.
 

2. Situs di gembok

Pertimbangan penting dan harus diperhatikan selanjutnya ketika akan mengajukan pinjaman KTA secara online adalah dengan memilih situs yang di gembok. Hal ini penting agar dapat menghindari tempat peminjaman kredit KTA online yang abal-abal. Anda harus memilih situs penyedia pinjaman online yang mempunyai tanda gembok terkunci yang ada pada bagian kiri di alamat situsnya. Gambar situs di gembok tersebut akan sangat mudah terlihat dan terdeteksi sehingga akan memudahkan Anda untuk mendapatkan situs online yang aman. Hindari juga situs yang mempunyai tanpa gembok dibuka dan dicoret karena tidak terpercaya.
 

3. Terdaftar di OJK

Tips penting selanjutnya yang harus diperhatikan agar dapat mendapatkan tempat yang aman adalah dengan memilih situs kredit yang sudah terdaftar di OJK. Ketika akan memilih tempat kredit, pastikan untuk terlebih dahulu dengan mengeceknya di situs OJK. Hal ini dapat dilakukan sangat mudah dan cepat tetapi mempunyai manfaat yang sangat signifikan. Karena banyak sekali situs peminjaman dana online yang bahkan terkenal tetapi belum terdaftar di OJK sehingga merupakan situs pinjaman dana online yang ilegal dan berbahaya.
 

4. Perhatikan persyaratan

Ketika akan memilih situs pinjaman online juga penting untuk memperhatikan persyaratan yang harus dipenuhi. Pilihlah tempat yang mempunyai persyaratan yang mudah untuk dipenuhi. Selain itu juga perhatikan ketentuan biaya dan transparansi dari situs tersebut untuk mendapatkan tempat peminjaman yang aman. Dengan melihat detail tersebut Anda akan bisa untuk mendapatkan tempat peminjaman online aman dan terbaik.
 

5. Mencari referensi

Tips terakhir yang bisa digunakan untuk mendapatkan tempat kredit KTA yang aman dan terbaik adalah dengan mencari referensi. Bagi Anda yang ingin lebih yakin ketika akan memilih tempat pinjaman online maka bisa untuk melihat berbagai review yang bisa ditemukan di internet dan forum tertentu. Selain itu Anda juga bisa untuk meminta saran dari teman atau keluarga yang pernah melakukan peminjaman KTA secara online.